首页>>教师风采>>教师获奖

夯实基础,激扬青春 ——2016年呼市二中青年体育教师教学技能大赛顺利举办

作者:网站管理员日期: 2016-12-16 10:42:08点击数:

?2016年11月1,在如意校区体育馆,呼市二中举办了以“夯实基础,激扬青春”为主题的青年体育教师教学技能大赛。此次大赛的目的是夯实青年教师的基本功,全面提高青年体育教师的教学水平,促进我校体育教学多样化、专业化。呼和浩特第二中学王维真副校长、夏万才主任、薛文庭主任、隋卫国副主任莅临比赛现场参与考评。

参赛教师须根据指定的教学内容和教学条件,完成教学设计、课时计划各一份,并在观看一节体育教学课后,按照规定写出一篇分析报告。除了上述教学理论的评比外,比赛还设置了教学实践的考评。参赛教师须完成规定的队列、队形动作,轮流喊口号进行队形变化、行进间变向等展示。自选项目环节中,每个参赛教师须从田径类(跑、跳、掷)、体操垫上运动、篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球等项目中任选一项进行运动技能展示比赛。教学实践的最后一项——规定项目,每位参赛教师在田径、体操、球类等教学内容中,随机抽取一个内容进行模拟上课。比赛满分100分,其中教学设计15分,评课15分,队列队形10分,自选项目30分,规定项目30分。经过评委老师的评判,最终王建成、温勇、王凯、王旭四位青年教师获得优秀奖。
?
?
?
?
王维真副校长对本次比赛有很高评价。她指出,本次比赛项目全,参赛教师都具有较高的专业水平;队形口令考核了体育教师的基本功,自选项目考核了体育教师的专业水平,规定项目考核了体育教师的教学能力,今后可以借鉴本次比赛的形式,使比赛常态化。
?我校青年体育教师的基础知识扎实和基本技能过硬,但新课改的总体要求和不断变化的教学环境,对他们提出新的挑战。希望我校青年体育教师继续保持这样的教研热情,争做体育名师。
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭